Новости погоды

Москву ждут 3 рекорда жары!
11 июля 2021 | 02:19 Центр ФОБОС
Аномальная жара, установившаяся по вине блокирующего антициклона на большей части Европейской России, продолжит томить нас зноем ещё как минимум неделю! Ночами будет не ниже +16…+21°, а днём раскалённое солнце разогреет воздух до +30…+35°! Кроме того, Москву 13,15 и 16 июля ждут 3 рекорда тепла – падут прежние достижения 1936 г. (+32,4°), 1951 г. (+33,2°) и 2010 г. (+33,6°), соответственно.
Тем не менее, крышку этого парникового котла всё-таки сорвёт в следующие выходные, когда, наконец-то, прошумят первые существенные мозаичные ливни и грозы (отдельные внутримассовые кучево-дождевые облака во второй половине недели – не в счёт), что немного освежит воздух к воскресенью до +25…+30°.
Атмосферный блокинг в общей сложности продлится 2 недели. Такие антициклоны-долгожители встречаются по статистике всего лишь в 1% случаев!
По долгосрочным прогнозам, в последней декаде текущего месяца вероятность осадков возрастёт, но дожди ожидаются кратковременные и мозаичные – выпадет около 50% от положенной нормы, или примерно 15-20 мм осадков. Ну, а значит июль-2021 впишет себя в летопись как один из самых засушливых за последние 55 лет и может войти в пятёрку или даже тройку рекордсменов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...