Новости погоды

Жара угрожает Москве новыми рекордами
7 июля 2021 | 13:26 Центр ФОБОС
Огромный антициклон, некогда сформировавшись над Скандинавией, уже в начале текущей недели взял под свой контроль погоду почти на всей европейской территорией России, за исключением юга страны. В условиях обилия солнца и слабого ветра накануне в северо-западных областях столбики термометров поднимались до рекордно высоких отметок, а в ближайшие дни обновление температурных максимумов ждёт и жителей средней полосы.
В Москве сегодняшний температурный график почти на 1,5 градуса превышает вчерашний. В полдень в столице было +27,2°, в Подмосковье от +26,3° – в Михайловском до +27,8° – в Клину. Так что, до отметки +30°, как говорится, «рукой подать». Но до рекорда сегодняшнего дня, который держится с 1978 года и составляет +34,8°, ещё далеко.
Но во второй половине недели характер погоды изменится мало, и жара будет нарастать. Уже предстоящей ночью в черте города температура опустится лишь до +15…+17°, по области до +12…+17°, в четверг днём в Москве около +30°, в Подмосковье +27…+32°. В пятницу термометры прибавят градус-другой к своим показаниям. А это уже серьёзная заявка на рекорд, – 9 июля 1903 года в столице была зафиксирована температура +33,5°.
В выходные температурный режим в столичном регионе ожидается на 7-8 градусов выше обычных значений. Лишь за городом по ночам можно рассчитывать на небольшое облегчение от жары, – +15…+20°, но в дневное время под лучами солнца воздух будет раскаляться до +29...+34°. А значит, в субботу под угрозой окажется рекорд 1996 года (+33,4°). Мы надеемся, что максимум 11 июля, который принадлежит 1996 году (+35,6°), устоит.
На фоне аномально высоких температур даже ветер, дующий с севера, не будет приносить желанной прохлады. А нисходящие воздушные потоки, характерные для антициклона, будут способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха. Так что, свободное время, если есть возможность, лучше проводить на природе, в тени деревьев, у водоёмов!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...