Природа

США атаковали миллиарды цикад
25 мая 2021 | 06:52 Центр ФОБОС
Наверное, многие из нас видели и слышали цикад, чем-то похожих на больших кузнечиков, но есть у этих насекомых удивительные собратья, которых учёных называют периодические цикады, и обитают они на территории восточных штатов США и больше нигде в мире. Это отдельный род цикад с 13 и 17-летними жизненными циклами. Эти насекомые демонстрируют уникальный пример длительного жизненного цикла, а также периодичности и массовости появления взрослых насекомых. Они также известны под названием «семнадцатилетняя саранча», хотя эволюционно с саранчой никак не связаны.
Периодические цикады – насекомые семейства певчих цикад, в отличие от сородичей годичного цикла большую часть жизни они проводят под землёй. Приближаясь к концу своего жизненного пути, они возвращаются на землю, для продолжения рода, и поиск партнёра будет для них главным приоритетом. Громкий, жужжащий гул цикад на самом деле является брачной песней, испускаемой самцами насекомых.
Как сообщает РИА Новости, каждое новое поколение получает свою римскую цифру – в этом году Америку ждет нашествие поколения X. Его также называют Великое восточное поколение, так как ареал обитания насекомых охватывает большинство штатов на Атлантическом побережье – от Джорджии, Теннесси и Кентукки на юге до Делавэра и Нью-Джерси – на севере. По информации местных СМИ, пока цикады наиболее активны в Вирджинии, Мэриленде и Джорджии, но в ближайшее время на большей части восточного побережья ожидается потепление и, соответственно, роста числа крылатых насекомых.
И хотя цикады могут быть неприятностью для некоторых садоводов и фермеров, большинство жителей штатов наблюдают за этим необычным биологическим явлением с большим интересом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...