Стихия

Молнии атаковали Останкинскую башню
15 июля 2020 | 20:41 Центр ФОБОС
Более 10 молний попало в Останкинскую башню вечером 14 июля, трансляции не прерывались, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети.
Вечером 14 июля Останкинская телебашня принимала серии молний. По словам наблюдателей, их было более десяти. Молнии ударяли в башню и исходили из её антенной части в атмосферу с 19:20 до 21:00. Трансляция телевидения и радио не прерывалась.Система грозового предупреждения телебашни, по данным РТРС, сработала в 19:04. Уже через 16 минут в шпиль устремилась первая молния, так как в этот период Останкинская башня работала как самый высокий молниеотвод столицы и в то же время сама стала источником исходящих молний. Весь период грозовых явлений башня функционировала в штатном режиме, никаких последствий от ударов молний нет.
По статистике, в Москве бывает в среднем 20-25 гроз в год, в районе башни – до 32. Ежегодно наблюдается в среднем 60-65 разрядов в башню и из неё.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...