Природа

Суперагрессию нынешних комаров не подтвердили
30 июня 2020 | 16:41 Центр ФОБОС
Популяция и агрессия комаров находятся в рамках обычного, активность заметна, потому что в июне их сезон, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосприроды.
«Погода, которая сейчас стоит в столичном регионе, благоприятна для активного размножения комаров – тепло и влажно. В июне сезон комаров, поэтому заметна их активность. А с середины июля их поменьше будет, но будет сезон оводов и слепней. После самоизоляции ничего сверхъестественного замечено не было: и популяция, и агрессия – в рамках обычного», – рассказали в пресс-службе.
По словам специалистов Мосприроды, комары могут питаться нектаром цветов, поэтому без человека они не голодают. Многие виды комаров являются переносчиками различных болезней, но в Москве и Подмосковье опасаться укусов комаров в этом плане не стоит, однако аллергикам надо быть осторожными, поскольку укус комара может вызвать аллергическую реакцию, рассказала заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.
Специалисты уточняют, что при всей «нелюбви» к комарам стоит помнить, что они, как и другие живые организмы, играют существенную роль в экосистемах. В пищевой цепи они являются пищей для многих птиц, летучих мышей, рыб, рептилий и амфибий, черепах, ящериц и змей. Кроме того, комары опыляют некоторые виды растений.
Считается, что у комаров существуют некие «вкусовые» предпочтения относительно того, как они выбирают, кого укусить. По мнению учёных, это определенная группа крови, количество выдыхаемого углекислого газа, физическая активность, повышающая выделения пота и температуру, и даже цвет одежды. Однако существующие в том числе и природные репелленты смогут защитить вас от этих назойливых насекомых. Считается, что эфирные масла творят чудеса – всего несколько капель эвкалиптового и лавандового масел, нанесённых на кожу, могут обеспечить вас надежной защитой. Запах сушёной ромашки или мяты разрушает нервную систему насекомых, и они надолго исчезнут из жилища; а всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят от комаров как минимум на 10 часов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...