Климат

2020 год готовит новые испытания
29 апреля 2020 | 12:35 Центр ФОБОС
Метеорологи и международные организации предупреждают, что вслед за пандемией коронавируса в 2020 году человечество ждут пожары, наводнения, неурожай и катастрофические нашествия саранчи. От природных катаклизмов, по мнению экспертов, пострадают не только бедные страны, но и богатые Европа и США.
Мировой океан нагрет как никогда, в Европе и Америке набирает обороты засуха. В бедных странах, по определению ООН, намечается крупнейший гуманитарный кризис столетия. А богатым – грозят наводнения, неурожай и выдающийся сезон ураганов.
Коронавирус изменил жизнь на планете, но не отменил то, что меняло её до последнего времени – глобальное потепление, на которое учёные возлагают вину за участившиеся природные катаклизмы.
Согласно данным крупнейшей в мире базы данных о климате Земли – американского National Centers for Environmental Information (NCEI) – в марте 2020 года планета рекордно нагрелась. И это несмотря на всемирный карантин, из-за которого встали транспорт и промышленность.
По мнению профессора Даниэлы Шмидт из Бристольского университета, ввиду сокращения экономической активности загрязнение воздуха уменьшилось. Но углекислый газ не улетучивается мгновенно, и результаты потепления вроде повышенного уровня моря будут ощущаться не одно столетие.
Предыдущий мартовский рекорд температуры был зафиксирован в 2016 году на фоне Эль-Ниньо – феномена повышения температуры воды в тихоокеанских тропиках, чреватого экстремальной жарой летом и морозами зимой.
На этот раз и без Эль-Ниньо моря рекордно нагреты – Мировой океан в марте был на 0,8° теплее среднего для этого месяца значения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...