Технологии

Робот может заменить знаменитого Фила
30 января 2020 | 08:44 Центр ФОБОС
Приближается 2 февраля, всем известный День сурка. Напомним, что сурок Фил, проживающий в зоопарке города Панксатони, штат Пенсильвания, США, каждое 2 февраля предсказывает погоду. В этот день его вытаскивают из домика, и по его поведению делают выводы о предстоящей весне: считается, что если сурок задержится на улице, то зима скоро закончится, а если сразу возвращается назад, то холода задержатся надолго.
В этом году, накануне праздничного мероприятия, зоозащитники из организации PETA предложили заменить сурка аниматронным животным, роботом. В PETA считают, что вспышки фотоаппаратов, шумная толпа и насильственное изъятие из домика – это слишком напряжённая стрессовая ситуация для животного. Зоозащитники также отметили, что нынешние условия жизни не позволяют сурку рыть землю и добывать корм так же, как его менее известные собратья, живущие в дикой природе.
Причем зоозащитники не предлагают запретить этот местный праздник, напротив, они считают, что искусственный сурок Фил вернёт интерес к городку Панксатони. Перейдя на электронно-механическую версию животного, город сможет сохранить День сурка, но гораздо более прогрессивным инновационным образом, что может даже повысить его привлекательность.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...