Технологии

Британцев вновь атаковали опасные гусеницы
1 мая 2018 | 11:42 Центр ФОБОС
Подобное уже случалось, последний раз – в 2016 и 2017 годах. В этот раз нашествию подверглась юго-восточная часть Англии и Лондон.
Их численность растёт из года в год. Токсины, которые содержатся в волосках на теле гусеницы, могут вызвать у человека приступы астмы, лихорадку, раздражение глаз и горла, рвоту и кожные высыпания. Комиссия по лесному хозяйству Великобритании предупредила население об угрожающем контакте с насекомыми и просила сообщать, где они увидели места их скопления. Личинки были замечены ещё в середины апреля, соответствующие службы обработали растения и продолжат их опрыскивать до начала июня, когда гусеницы окончательно окуклятся.
Гусеница дубового походного шелкопряда (семейство коконопряды) покрыта густыми желтовато-бурыми ультратонкими волосками, их на теле более 62 000 штук. Коконопряды выбрасывают волоски в качестве защитной реакции, каждая из них содержит ядовитый белок, вызывающий воспаление и аллергию. Более того, волоски остаются опасными в течение 5 лет после перерождения гусеницы в мотылька, сообщает ВВС.
В зависимости от климатических условий и участка ареала бабочки могут иметь -одно или двухгодичный цикл развития. При одногодичном цикле стадия гусеницы прослеживается с августа по май, а стадия куколки приходится на июнь. Гусеницы появляются из яиц примерно на 10 сутки, развиваются до холодов, зимуют, просыпаются в начале мая, активно питаются, линяют два раза и окукливаются в начале июня в плотном коконе из шёлка и вплетённых в него аллергичных волосков. Внутри кокона гусеница окукливается примерно на пятые сутки. Бабочка появляется через пять недель. Живет недолго.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...