Технологии

Русские лебеди напугали британцев
4 декабря 2016 | 13:12 Центр ФОБОС
Российские тундровые лебеди прилетели в Великобританию позже обычного, и британцы опасаются, что главный католический праздник пройдёт без снега. Эксперты заговорили о том, что столь поздний прилёт птиц означает, что британцев ожидает более тёплая и короткая зима. Несмотря на резкое похолодание в начале декабря, британцы опасаются, что "Белого Рождества" (то есть снежного) уже не будет.
Ежегодно сотни тундровых лебедей мигрируют с севера России, спасаясь от холодной погоды, которая идёт за ними следом. По данным экспертов, изучающих дикую природу, за одни только выходные 10 птиц прилетели в графство Глостершир (оно располагается на Западе Англии). Первые представители этого вида птиц приземлились 3 ноября — на три недели позже обычного. С тех пор прилетело ещё 60 особей.
Стоит отметить, что ноябрьская миграция тундровых лебедей была зарегистрирована в Англии всего 6 раз за прошедшие 50 лет. Последний раз столь поздний визит этих грациозных птиц был зарегистрирован в 2014 году (в тот год зимняя погода в Британии была нехарактерно благоприятной), до этого — в 1981 году.
Хорошая погода в Европе связана с большим притоком зимующих птиц. На этих выходных он был наиболее значительным, и мы ожидаем ещё около 30 тысяч перелётных птиц, — заявили в организации по охране дикой природы Wildfowl and Wetlands Trust (WWT).
Тундровые лебеди — самые редкие и самые маленькие представители семейства лебединых. Летом они обитают в Сибири. Зимой мигрируют на запад, спасаясь от арктического холода. Их прилёт в западные страны жители воспринимают как начало зимы.
На предстоящей неделе погода на Британских островах ожидается теплой – +10...+13°. Прохладным ожидается только начало недели – +3...+8°
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...