Финская компания выпустила "грибной кофе". Этот напиток, по словам создателей, обладает всеми свойствами настоящего кофе, но не вызывает побочных эффектов при употреблении. Как сообщает издание The Independent, готовится финский грибной кофе следующим образом: чагу и гриб майтаке размельчают, сушат, а затем смешивают с обычным кофе. Получившийся напиток обладает бодрящим эффектом и регулирует уровень сахара в крови, но при этом не вредит пищеварительной системе и не повышает давление.Отметим, что в Финляндии есть традиционный рецепт чая с древесным грибом чага, обладающего тонизирующим эффектом.Главное, как отмечают эксперты, не пытаться сделать такой кофе самостоятельно — не те грибы, смешанные не в тех пропорциях, могут избавить вас не только от депрессии, но и от здравого рассудка.