Технологии

ООН: глобальное изменение климата является признанным всеми фактом
5 сентября 2016 | 07:37 Центр ФОБОС
«Глобальные процессы потепления атмосферы Земли признали почти все страны мира», - с таким заявлением перед началом G20 выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Особенно Пан Ги Мун отметил значимость ратификации Парижского климатического соглашения Соединёнными Штатами и КНР. В совокупности два этих государства в общем количестве мировых парниковых выбросов в атмосферу имеют объём в 38 %. Именно парниковые газы, по мнению учёных, являются главной причиной глобального потепления земной атмосферы.
Генсек ООН подчеркнул, что даже самая сильная страна не способна победить это явление в одиночку. Он призвал остальные государства следовать примеру США и Китая и до конца года ратифицировать соглашение.
Климатическое соглашение приняли в декабре 2015 года. На парижском форуме об этом условились 195 стран – его участниц. Они решили действовать совместно, чтобы до 2100 года средняя климатическая температура в мире возросла не более чем на 2 градуса. Документ вступит в силу после ратификации более чем 55 странами, делающими совокупный парниковый выброс не менее 55% от мирового показателя.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...