Технологии

Грязная работа золотодобытчиков Якутии
5 сентября 2016 | 06:46 Центр ФОБОС
При проведении горных работ золотодобывающие компании нанесли серьёзный ущерб водным биологическим ресурсам Южной Якутии.
В ходе инспекционных проверок были обследованы 22 лицензионных участка золотодобычи, из них на 9 выявлены серьёзные нарушения в сфере водопользования. Чистейшие воды рек Гонам, Тимптон, Улахан Мелемкен, Большая Тырканда, из-за золотодобытчиков, превращаются в грязные потоки, сообщает Министерство охраны природы республики. При проведении работ не создаются отстойники для очистки сточных вод, которые несут в реки и ручьи Южной Якутии взвешенные частицы металлов и нефтепродуктов.
Также, по данным министерства, многие нарушители не оформляют документы на водопользование и не вносят за это соответствующую плату. Инспекторы охраны природы выдали представления на незамедлительное устранение этих нарушений и в ближайшее время будут проведены повторные рейды с целью проверок устранения нарушений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...