Технологии

Летние Олимпиады скоро проводить будет негде
17 августа 2016 | 10:01 Центр ФОБОС
Проведя целый ряд исследований, учёные из Калифорнийского университета в Беркли (США) пришли к выводу, что сильная жара скоро может сделать многие города абсолютно непригодными для проведения летних Олимпийских игр.
В ближайшие 70 лет только восемь городов северного полушария за пределами Западной Европы будут достаточно прохладными для проведения международных соревнований такого уровня. Это приведёт к большим трудностям для организаторов Игр, если они намерены продолжать использовать нынешнюю систему – менять столицу Олимпиады каждые четыре года, - пишут ВЕСТИ. ru.
Проанализировав тепловое излучение, влажность и температуру воздуха, а также данные ветра и использовав разные климатические модели, учёные спрогнозировали, какой будет температура в различных городах в северном полушарии в ближайшие десятилетия. При этом рассматривались только города с населением свыше 600 тысяч человек – одно из сегодняшних условий при выборе места проведения Игр.
Оказалось, что только восемь городов из 543 возможных кандидатов смогут соответствовать всем требованиям проведения Олимпийских игр к 2085 году.
Специалисты говорят, что к 2085 году Стамбул, Мадрид, Рим, Париж и Будапешт станут непригодными для соревнований. Токио, в котором пройдут Игры 2020 года, также станет слишком жарким городом, чтобы обеспечить безопасность спортсменов.
Города, которые по-прежнему будут пригодными для Игр, — это Санкт-Петербург, Рига, Бишкек, Ванкувер, Сан-Франциско, Калгари и Улан-Батор. При этом ни о каких городах в Латинской Америке или Африке говорить не приходится.
Учёные отмечают, что эти выводы направлены на будущее Олимпийских игр. Они, безусловно, не означают, что Игры придётся отменить, а лишь показывают, насколько сильно глобальное потепление может повлиять на наше общество и определённо заставляют задуматься о будущем нашей планеты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...