Технологии

Ямальским оленям снова будут вводить дозу ежегодно
9 августа 2016 | 14:34 Центр ФОБОС
Поголовье домашних оленей в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будет ежегодно прививаться от сибирской язвы. Такое распоряжение подписано губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным. Как известно, несколько лет назад прививка от сибирской язвы, которую делали в ЯНАО домашнему скоту, в том числе и оленям, была отменена. Учёные заявили, что имеется научное обоснование, подтверждающее, что сибирская язва животным не угрожает.
Однако опасность возвращения вируса в арктический регион уже присутствует. В конце июля в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа был введен карантин из-за распространения вируса сибирской язвы. Официально подтверждено, что погибли свыше 2000 животных. Пострадали не только олени, но и люди. В больницах с подозрением на сибирскую язву оказался 91 человек, все они находятся под наблюдением профессиональных медиков. В 23 случаях врачи выявили у поступивших пациентов возбудителя вируса сибирской язвы, один пациент — 12-летний мальчик — скончался в больнице.
Уже сегодня от опасного вируса привиты почти 80 000 оленей. Предполагается, что в кратчайшие сроки будет привито все поголовье оленей в ЯНАО, а это около 700 000 оленей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...