Наступило время поедания арбузов
3 августа 2016 | 11:35 Центр ФОБОС
3 августа в США отмечается национальный День арбуза (National Watermelon Day). Считается, что американцы занимают первое место по количеству (в весовом смысле) поедания арбуза по сравнению с жителями других стран. И, конечно, они не могли не придумать собственный праздник. Хотя не известно, кто и когда его впервые предложил и провел, но от этого День арбуза не теряет своей привлекательности. Более того, с каждым годом он становится популярнее. Сладкая и вкусная тыквина, как показывают исследования, особенно повышенным спросом пользуется у латиноамериканской части населения страны.
В Америку арбузы доставили в XVI веке, когда европейские колонисты завозили на континент рабов из Африки – родины однолетнего травянистого растения. Ещё гораздо раньше, примерно в X веке, арбуз был известен китайцам. В их страну он попал на купеческих судах, которые бороздили Мировой океан. Экзотический плод сразу стал почитаемым, поскольку китайцы, кроме вкусовых качеств, придавали арбузу большое лечебное значение. Они уверены, если принимать его постоянно перед едой, то тело очистится от шлаков и с его помощью из тела «вынесутся все болезни».
В честь полезной и вкусной ягоды они тоже учредили свой национальный праздник. Отметим, что арбузы выращиваются в 96 странах мира, но именно Китай − крупнейший производитель (не менее 69 млн. т в год, на втором месте – Турция: около 4 млн. т в год).
Если Китай – лидер по производству арбузов, то Японии нет равных по количеству самых странных выращенных сортов бахчевой культуры. Там вывели арбузы в виде пирамиды и квадрата, с желтой мякотью и мини-арбузы диаметром 10 сантиметров. На Хоккайдо культивируется сорт денсуке с чрезвычайно темно-зеленой окраской корки, визуально трудноотличимой от чёрного цвета. Ежегодно выращивается около 10 000 плодов. Благодаря необычному внешнему виду и малому объёму производства сорт денсуке − самый дорогой сорт арбузов в мире.
Возвращаясь к нынешнему Дню арбуза, отметим, что именно в этот день в Москве, уже который год подряд, открываются бахчевые развалы – здесь можно купить арбузы и дыни, выращенные в России. При покупке арбуза обратите внимание на то, чтобы хвостик был сухим, а плод не имел никаких надрезов и трещин. При сжатии спелый арбуз обычно слегка потрескивает, а при постукивании – издает звук.
На юге России основные праздничные мероприятия планируются в конце августа - начале сентября, в сроки максимального созревания бахчевой культуры.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...