Технологии

Пыльные бури осложняют работу марсоходов
19 сентября 2015 | 11:44 Центр ФОБОС
Ежегодно на Марсе случаются пыльные бури, охватывающие огромные территории и длящиеся неделями. Большие бури обычно происходит только в летнее время в южном полушарии планеты. В то же время, марсианские пылевые бури все же не настолько сильные, чтобы опрокинуть или серьезно повредить крупное механическое оборудование, к примеру, будущих марсианских миссий. Скорость ветра на Марсе также не должна смущать, поскольку плотность атмосферы Красной планеты существенно меньше, чем земной.
Однако, пылевые бури уже оказывают негативное воздействие на марсоходы, исследующие поверхность планеты, поскольку оседаемая на солнечных панелях пыль существенно сокращает количество солнечного света, не позволяя аппарату полноценно получать энергию. К тому же поднятая в атмосферу пыль заслоняет панели марсоходов от Солнца. Пыль также попадает в движущиеся механические части аппаратов, что приводит к сбоям в их работе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...