Технологии

Погода помешала ветеранам авиации
22 июля 2015 | 07:13 Центр ФОБОС
Участники российско-американского перелета "Аляска-Сибирь-2015", посвященного 70-летию Победы, не смогли вылететь во вторник из канадского города Эдмонтон из-за плохих метеоусловий. Об этом сообщил ТАСС директор авиационного фонда BRAVO 369 Крэиг Лэнг, которому принадлежит один из участвующих в акции летательных аппаратов.
"Утром экипажи провели совещание и приняли решение задержаться на сутки в канадском Эдмонтоне, - сказал он. - Таким образом, вылет должен состояться в среду (22 июля)". Сейчас в районе аэродрома Эдмонтона гроза, скорость ветра достигает 60 километров в час. Самолеты должны были вылететь в канадский Форт-Нельсон.
"События сегодня полностью повторяют происходившее более семи десятилетий назад на этом сложном маршруте, - заметил Лэнг. - И тогда пилотам приходилось внимательно следить за погодой для того, чтобы в полной сохранности доставить самолеты в СССР. Полеты в северных широтах сопряжены с многочисленными трудностями, и сейчас мы ощущаем их на себе так же, как и летчики в 40-х годах минувшего века".
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...