Технологии

Эпоха идеальных ураганов
9 июня 2015 | 16:25 Центр ФОБОС
Как не вспомнить юмореску Романа Карцева о продаже раков с его «маленькими, но по три, или большими, но по пять». Тот же сценарий рисует перед нами профессор Государственного университета Флориды Джим Эльснер. Учёный говорит, что раньше ураганов в Атлантике было много, но они были традиционной силы, теперь же ураганов стало меньше, но силы у них прибавилось. «Мы видим меньше ураганов, но те, которые мы наблюдаем, более интенсивны», - поясняет мистер Эльснер.
В течение последних 30 лет скорость ветра в ураганах в среднем возросла на 1,3 м/с. Учёный из Флориды полагает, что в наши дни наблюдается оптимальное сочетание между частотой и интенсивностью ураганов, но в дальнейшем все чётче будет прослеживаться тенденция на их усиление при сокращении количества в сезоне.
В объяснении феномена учёный оказался неоригинален. Глобальное потепление нагревает планету, а с повышением температуры повышается и запас энергии, избыток которой наша планета и «выплескивает» с помощью ураганов. Что же, раньше ураганы были маленькие, но по три, в будущем будут большие, но по пять... Хорошо, что сегодня они ровно такие, как нам, землянам, удобно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...