Сильные дожди затопили Пермь
4 июня 2015 | 08:59 Центр ФОБОС
Грозовой фронт, накануне подошедший в Предуралью, обрушил на Пермь сильные ливни и град. Улицы города превратились в бурлящие реки. Очевидцы в социальных сетях сообщают, что сильно были затоплены Комсомольский проспект, улица Мира, шоссе Космонавтов, район Гознака. Вода местами поднималась до багажников автомобилей. Сильным дождем буквально смыло кирпичное ограждение фабрики "Гознак".
ВЕСТИ.ru сообщают, что горожане делятся впечатлениями от плавания на машинах по краевому центру. Обсуждают и причину: вода не уходит в канализацию. Одни стоки забиты мусором, другие вообще закатали в асфальт.
И, похоже, что причина именно в этом. Ведь, судя по сведениям городской метеостанции, осадков выпало не так много – не более 5 мм. Конечно, летние ливни, как правило, отличаются крайней неравномерностью, и в разных районах города количество выпавшей влаги может сильно отличаться. Кроме того, негативный вклад может внести и рельеф местности, вынуждая воду скапливаться в пониженных местах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...