Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+21°
облачно, дождь, возможна гроза
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
93%
Ю-З, 2 м/с
745 мм рт. ст.
+27°
04:45
19:40
лето
«Двойное» лето пожалует в следующие выходные!
19 мая 2024 | 14:29 Центр ФОБОС

Предстоящая неделя в Центральной России ознаменуется завершением метеорологической весны, и небесная канцелярия подготовит атмосферу к передаче эстафеты метеорологическому лету, то есть устойчивому переходу среднесуточной температуры через +15° и выше. А произойдет это точно в срок по климатическому графику – в следующие выходные.

После воскресных +20° в понедельник термометры в Москве на пике солнца покажут летние +20…+25°. Осадки маловероятны.

В последующие двое суток атмосфера станет неустойчивой, в небе вырастут отдельные башенки мощных кучево-дождевых облаков высотой до 10,5 км. Во  вторник +20…+25°, но прошумят ливни, локально прогремят классические майские грозы.

В среду холодный фронт принесёт очаговые дожди и молниевые разряды. Ночью по-прежнему +8…+13°, в дневные часы чуть выше +20°.

Во второй половине предстоящей семидневки инициатива в атмосфере будет принадлежать малооблачному антициклону скандинавского происхождения, центр которого выйдет на столичный регион. Показания барометров станут аномально высокими: к утру пятницы – 762 мм рт. ст., что на 17–19 единиц выше нормы. Погода будет ясная. В ночь на четверг из-за северо-восточного ветра посвежеет до +5…+10°, днём не выше +15…+20°, а в пятницу, в условиях штиля, под утро ожидается самая холодная ночь: +3…+8°, но днём потеплеет до +18…+23°.

Кульминации воздушный океан на просторах Европейской России достигнет в выходные. На фоне повышенного атмосферного давления и солнечной погоды в субботу минимальная температура воздуха в столичном регионе составит +7…+12°, днём +20…+25°, а в воскресенье ночью уже не ниже +10…+15°, днём +22…+27°, то есть среднесуточная температура станет устойчиво выше +15°. А значит, так называемое метеорологическое лето пожалует к нам в финальные выходные весны. Кстати, это точь-в-точь совпадает с летом климатическим, которое, например, в Москве по многолетним наблюдениям обычно приходит 26 мая, когда и наступит «двойное» лето.

Температура воды в реках и озёрах повысится с нынешних +11…+12° до +13…+14°. Так что купальный сезон в средней полосе России откроется не раньше начала второй декады июня, который по температуре прогнозируется близким к норме и будет медленно, с большой инерцией, разгонять «маховик» лета.

А вот если невтерпёж искупаться, то через неделю на Черноморском побережье Крыма и Кавказа, где вода прогреется до необходимой кондиции (+18° и выше), поэтому в последние дни мая на российских здравницах отроется полноценный летний курортный сезон.

В связи с ожидаемой ясной антициклональной погодой и потеплением, большая часть Русской равнины окажется во власти активного Солнца с ультрафиолетовым индексом, равным «5». Такой «жёлтый» по 11-балльной шкале показатель уже будет представлять умеренный риск для человека, то есть необходима защита: в полуденные часы желательно находиться в тени или в помещении, а вне помещения нужно использовать солнцезащитную одежду, головные уборы с широкими полями и УФ-защитные очки, открытую кожу рекомендуется защищать кремом.

Из-за засушливой погоды возрастёт степень пожарной опасности, который сейчас достигает 3-го (среднего) класса по 5-балльной шкале, а в южных регионах ЕТР и Сибири – высшего (чрезвычайного) по шкале Нестерова.

В ближайшей перспективе нас ждут все атрибуты лета.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.06 1:00
+21°
24.06 4:00
+21°
24.06 7:00
+23°
24.06 10:00
+27°
24.06 13:00
+30°
24.06 16:00
+30°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...