Последние новости

Климат

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+16°
облачно
По ощущению +16°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
96%
Южн, 3 м/с
749 мм рт. ст.
+15°
05:30
18:50
0802-2
СМИ сеют климатическую истерию
2 августа 2023 | 09:48 Центр ФОБОС

Журналистка The Wall Street Journal Эллисия Финли (Allysia Finley) в своей статье, опубликованной в воскресенье, обвиняет СМИ в нагнетании ситуации и распространении паники вокруг темы изменения климата. Сознательно или нет, основные средства массовой информации были замешаны в распространении “климатической ипохондрии”, пишет она, которая просто не соответствует реальности того, что происходит с погодой, и угрозам, которые это может представлять, а может и не представлять.

В прошлом волны жары рассматривались как нормальная часть лета, тогда как теперь к ним относятся как к предвестникам надвигающегося климатического апокалипсиса. Финли настаивает, что панику сеет не сама погода, а гиперболический способ описывать происходящее.

Излишне эмоциональные рассказы климатических паникеров о жаркой летней погоде “подпитывают психические расстройства”, пишет Финли. В качестве примера журналистка приводит последние сообщения. В воскресенье The Messenger сообщил, что, учитывая экстремальную летнюю жару, мы можем не дожить до ”новой нормы климата“. Далее в статье выдвигается утверждение о том, что ”тысячи смертей“ от чрезмерной июльской жары могут быть связаны с выбросами человеком парниковых газов, а также повторяются предупреждения о климатическом “переломном моменте”, за которым человечество обречено. Добавил масла в огонь и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутеррриш, который заявил в прошлый четверг, что "наступила эра глобального кипения”.

Журналистке отмечает, что большинство людей могут прочитать все эти новости, мысленно уменьшив накал прочитанного, чтобы сформировать объективное мнение о ситуации. Они могут учитывать, например, что каждый год от холода умирает гораздо больше людей, чем от жары, или что во всем мире с каждым годом все меньше и меньше людей умирает от связанных с погодой явлений. Финли предполагает, что проблема заключается в тех, кто охвачен паникой, позволяя иррациональному страху перед пророчествами о быстро разрушающемся мире захлестнуть себя.

“Климатические ипохондрики заслуживают того, чтобы к ним относились с состраданием, как и к любому, кто страдает психическим заболеванием”, – заключает она.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

18.04 1:00
+16°
18.04 4:00
+14°
18.04 7:00
+16°
18.04 10:00
+20°
18.04 13:00
+21°
18.04 16:00
+22°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...