Стихия

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+30°
ясно
По ощущению +30°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
40%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+26°
04:49
19:40
Активность сезона ураганов в Атлантике вновь ожидается высокой
25 мая 2022 | 05:43 Центр ФОБОС

Приближается официальное начало сезона ураганов в Атлантике, и синоптики Центра прогнозирования климата NOAA, подразделения Национальной метеорологической службы, опубликовали свой прогноз на этот период. Ожидается, что активность ураганов в сезоне 2022 года будет выше среднего, что сделает его седьмым подряд сезоном, активность которого превышает норму. Прогнозируется, что во время сезона ураганов, который продлится с 1 июня по 30 ноября, в Атлантике образуются от 14 до 21 штормов, которые получат имена (ветер 17 м/с или выше), из которых от 6 до 10 могут стать ураганами (ветер 33 м/с или выше), в том числе возможно от 3 до 6 крупных ураганов (категория 3, 4 или 5, с ветрами 50 м/с или выше). Метеорологи NOAA оценивают вероятность успешности данного долгосрочного прогноза в 70%.

«В течение всего сезона ураганов эксперты NOAA будут работать круглосуточно, чтобы предоставлять ранние и точные прогнозы и предупреждения, от которых могут зависеть сообщества, находящиеся на пути штормов, чтобы оставаться в курсе событий», – сказала министр торговли Джина М. Раймондо.

Повышенная активность, ожидаемая в этом сезоне ураганов, объясняется несколькими климатическими факторами, включая продолжающееся явление Ла-Нинью, которое, вероятно, сохранится в течение всего сезона ураганов, более высокие, чем в среднем, температуры поверхности моря в Атлантическом океане и Карибском море, более слабые тропические атлантические пассаты и усиление западноафриканских муссонов.

Кроме того, в этот сезон ураганов NOAA планирует следующие мероприятия:

    – чтобы улучшить понимание и прогнозирование того, как усиливаются ураганы, Атлантическая океанографическая и метеорологическая лаборатория NOAA и Тихоокеанская морская экологическая лаборатория будут эксплуатировать пять беспилотных надводных аппаратов Saildrone в разгар сезона ураганов 2022 года и впервые координировать свои действия с беспилотными океанскими планерами, беспилотными системами малой авиации и самолетами NOAA Hurricane Hunter;

    – в целях улучшения моделирования и прогнозирования погоды в ураганах прогностические модели их интенсивности и траекторий перемещения были успешно переведены на новейшую версию операционной суперкомпьютерной системы погоды и климата, позволяющей получать непрерывные оперативные прогнозы;

    – срок прогноза экстремального количества осадков был экспериментально продлён с трех до пяти дней, что позволяет лучше предупреждать о рисках внезапных наводнений, связанных с дождями, в результате тропических штормов и ураганов.

Прогноз NOAA касается общей сезонной активности и не является прогнозом выхода ураганов на сушу. Центр прогнозирования климата NOAA планирует обновить сезонный прогноз погоды в Атлантике на 2022 год в начале августа, незадолго до исторического пика сезона.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

03.07 19:00
+26°
03.07 22:00
+23°
04.07 1:00
+20°
04.07 4:00
+18°
04.07 7:00
+20°
04.07 10:00
+26°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...