Новости погоды

Морозы крепчают, снегопады усиливаются
21 декабря 2021 | 01:07 Центр ФОБОС
Накануне заметало всю Русскую равнину. Так, в Санкт-Петербурге к понедельнику снежный покров успел увеличиться до 24 см, это норма конца февраля, и в течение дня продолжал расти. То же самое и в Москве: сугробы уже превысили 1/4 метра, что также нехарактерно для декабря. На востоке, в Оренбургской области, во время пурги случилось крупное ДТП. Непогода пробилась на запад – замело снегом Украину. А в Сочи пришлось закрыть на какое-то время курорт «Красная Поляна».
Метель связана с холодным атмосферный фронтом, который начал накрывать европейскую часть России ещё в выходные. Он смещается с севера-на юг, и за несколько дней успел продвинуть границу снежного покрова до низовий Волги, Дона, до Польши и Прибалтики. А сегодня арктическое вторжение пробьётся даже в акваторию Чёрного моря. В итоге, впервые с начала зимы поля снеговых туч накроют всю Русскую равнину! И только южнее линии Туапсе-Махачкала пока будут идти дожди.
Но снегопады, конечно, не единственное и не главное, что несет атмосферный фронт. В Москве ещё в воскресенье отмечалась слабая оттепель, но накануне в полдень было уже ниже -8°. В Архангельске в те же часы было -30°. А сегодня в Европейской Росси станет ещё холоднее. Дело в том, что фронтальный раздел связан с полярным вторжением. Иначе говоря, на территорию нашей страны сейчас поступают ледяные воздушные массы с поверхности Карского моря, и этот процесс только начался. День ото дня стужа будет крепнуть и выйдет на пик в самую длинную ночь года – со вторника на среду.
В Республике Коми и Волго-Вятском районе к утру воздух может остыть до -30...-35°; на Верхней Волге – до -27...-32°; в средней полосе преобладающая минимальная температура -20...-25°.
И даже на юге она уйдет в минус. В Сочи сегодня ещё около +6°, дожди, возможна гроза, на море – смерчи. Завтра будет всего +1...+2°, осадки будут переходить в снег. А в четверг-пятницу ночью ожидается уже до -4...-5°, и лишь днём – слабые оттепели.
В Москве сегодня-завтра не выше -16°. Ну а в ночь на 22 декабря воздух в столице остынет до -22°. С четверга морозы начнут понемногу слабеть, но в норму температурный режим вернётся только к выходным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...