Новости погоды

Погода недели: почти зима
28 ноября 2021 | 22:23 Центр ФОБОС
На юге России неделя начнётся вполне сентябрьской погодой – днём в Крыму и на Кубани до +17…+22˚. Но в среду-четверг в регион уже прорвётся арктический воздух, местами даже дожди перейдут в снег, а с пятницы вновь начнется потепление: к полудню до +11…+16˚.
В Поволжье в начале и конце рабочей недели ожидаются оттепели, а в среду-четверг станет подмораживать – в полуденные часы не выше -1…-6˚.
На севере и северо-западе Европейской России уже вовсю будет властвовать зима – здесь время от времени пройдёт снег, и днём даже на юго-западе только -3…-8˚, а на севере будет ещё холоднее – в начале периода до -12…-17˚.
В Центральной России осень ещё поборется с зимой. В начале периода здесь аномально тепло: днём +2…+7˚, в Черноземье до +7…+12˚. А в среду из-за арктического вторжения дневная температура уже понизится до -2…-7˚. Правда ненадолго – в регион вновь станут возвращаться оттепели.
Жителей Урала ждет ненастная, но сравнительно тёплая погода с дневной температурой до -1…-6˚. А во вторник-среду в регионе дело вообще может дойти до оттепелей.
В Южной Сибири начало недели умеренно холодное – в дневные часы только -5…-10˚. А во второй половине периода вместе с облаками и осадками сюда пробьётся потепление до -3…+2˚.
На юге Дальнего Востока в первые дни скажется влияние циклона, поэтому будет ненастно, но довольно тепло. А во второй половине периода погода наладится, и сразу заметно похолодает: в Приамурье до -10…-15˚, на юге Приморья до -1…-6˚.
В Санкт-Петербурге наиболее интенсивные снегопады пройдут во вторник. Преобладающая дневная температура -3…-6˚.
В Москве погоду будет лихорадить: в начале недели дожди и до +3…+6°; во вторник температура начнёт понижаться – к вечеру до 0…-2°, и дожди станут переходить в снег; в среду-четверг – пик похолодания, днём только -2…-5˚, а в ночь на четверг даже около -10˚. Правда, затем вновь начнется потепление, и в пятницу в столице около 0˚.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...