Стихия

Узбекистан накрыла пыльная мгла
5 ноября 2021 | 14:22 Центр ФОБОС
Пыльная буря накрыла несколько регионов Узбекистана, в том числе столицу. О неблагоприятном погодном явлении сообщает новостной портал UPL.
По данным Узгидромета, накануне в Бухарской, Навоийской, Джизакской областях, из-за прихода холодного воздуха с территории Урала, ветер усилился до 12−15 м/с, местами до 20−25 м/с. По словам специалистов, из-за сильных порывов ветра сильно иссушенный верхний слой почвы поднимался вверх, создавая эффект пыльно-песчаной мглы с ухудшением видимости до 500−1000 м в ряде районов республики.
Необычный «пыльно-песчаный туман» наблюдали и жители Ташкента. Оставленные на улице автомобили полностью покрылись пылью. Пыль ощущается даже внутри помещений, проникая в них даже через плотно закрытые окна.
В настоящее время количество пыли в воздухе превышает норму в 5 раз. Сильные ветры, спровоцировавшие пыльную мглу, сохранятся в Узбекистане до 6 ноября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...