Климат

Каким регионам России изменения климата уже угрожают?
20 августа 2021 | 15:07 Центр ФОБОС
Если рассматривать ситуацию по всей территории России и оценивать, где изменение климата уже приводит к самым драматическим последствиям, то можно сказать, что основные изменения наблюдаются в центральных и южных регионах Европейской части страны – наиболее густонаселённых районах, сообщили информационному агентству РИА Новости в Институте глобального климата и экологии имени Ю.А. Израэля Росгидромета.
По мнению учёных, Республике Крым, Ставропольскому краю, Курской и Воронежской областям уже сейчас нужны программы адаптации экономики к последствиям глобального потепления. Эту группу субъектов РФ климатологи отнесли к «красной» зоне. Именно для этих региональных образований следует разработать в 2022 году Национальный план по адаптации к последствиям изменения климата.
В «оранжевую» группу, по мнению специалистов, следует включить Белгородскую, Брянскую, Волгоградскую, Орловскую, Ростовскую, Рязанскую и Тамбовскую области, Краснодарский край, Республику Калмыкия, Республику Адыгея, Москву и Севастополь.
Согласно расчётам учёным, ещё меньшие климатические риски ожидают Астраханскую, Владимирскую, Калужскую, Костромскую, Московскую области, Дагестан, Смоленскую, Тверскую, Тульскую области, Чечню и Ярославскую область.
В остальных 58 субъектах РФ в настоящее время угрозы, связанные с изменениями рассматриваемых параметров климата, пока менее выражены.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...