Стихия

Аномальные дожди заливают Японию
14 августа 2021 | 11:34 Центр ФОБОС
Срочная эвакуация объявлена в четырёх префектурах на юго-западе Японии. В зону сильных дождей попали территории, где проживает около 1,7 миллиона жителей, об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на телеканал NHK.
Жители префектур Фукуока, Сага, Нагасаки, Хиросима получили пятый – самый высокий уровень предупреждения об опасности. При нём власти дают однозначный приказ – спасайте ваши жизни!. Он подразумевает срочную эвакуацию, а если передвижение до эвакуационного пункта из-за подтоплений на этом этапе уже связано с рисками, то жителям рекомендуют найти по соседству или в своём собственном доме наиболее безопасное место, при укрытии в котором возрастали бы шансы выжить.
Обильные дожди идут на юго-западе Японии уже несколько дней. В ряде районов за последние двое суток выпало 500-700 миллиметров осадков. В префектуре Сага в городе Урэсино за трое суток выпало 918 миллиметров осадков. В главном административном центре этой префектуры городе Сага – 769 миллиметров. В префектуре Нагасаки в городе Ундзэндакэ – 847 миллиметров. Обновлено множество исторических рекорды для этого времени года. Метеорологи предупреждают о многократно возросших рисках паводков и оползней.
Канал общественного телевидения NHK отменил все регулярные телепрограммы и передает информацию, связанную с продвижением атмосферного фронта, прогнозами синоптиков и объявлениями эвакуации от местных администраций. Репортажи с мест показывают затопленные улицы, превратившиеся в реки. На севере острова Кюсю, где находятся Нагасаки, Сага, Фукуока, выпало три месячных нормы осадков.
Один человек погиб, с двумя не удается установить связь после схода оползня.
Согласно прогнозам, дожди будут идти и в воскресенье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...