Новости погоды

Погода недели: аномальная жара отступает
27 июня 2021 | 16:52 Центр ФОБОС
На юге России кучево-дождевые облака в начале недели не дадут столбикам термометров подняться выше +25…+30˚. Во второй половине периода ливни и грозы приобретут локальный и кратковременный характер, и дневная температура повысится до +30…+35˚.
В Поволжье сначала экстремально жарко, а в четверг-пятницу под аккомпанемент грозовых дождей похолодает до +26…+31˚.
По территории Северо-Запада будут смещаться системы фронтальных разделов, поэтому здесь дожди, местами с грозами и порывистым ветром. Преобладающая дневная температура +20…+25˚, на севере – до +15…+20˚.
В Центре неделя стартует жаркой погодой. Во вторник-среду грозовые дожди усилятся, а показания термометров уже не превысят +21…+26˚. Но с четверга в разрывах туч вновь выглянет солнце, и температура повысится на 3-4°.
На Урале ожидаются короткие ливни и грозы, но они не помешают солнцу прогревать воздух. В начале недели здесь днём +27…+32˚, а в конце периода ещё на 3-4° жарче.
В Южной Сибири погода будет контрастной. В Прииртышье ливни с грозами будут носить локальный и кратковременный характер, и к пятнице здесь дневная температура повысится до +29…+34˚. А восточнее облаков будет больше, и температурный максимум не превысит +22…+27˚.
На юге Дальнего Востока небо затянут поля дождевой облачности, и приток солнечного тепла к земной поверхности сократится. В дневные часы в континентальной части региона +22…+27˚, на побережье до +15…+20˚.
В Санкт-Петербурге время от времени пройдут ливневые дожди, возможны грозы. Преобладающая дневная температура +22…+25˚.
В Москве в понедельник ещё прошумят локальные грозовые дожди и будет стоять 30-градусная жара. Во вторник-среду дождевых облаков станет больше, и дневная температура понизится до +21…+24˚. А с четверга погода вновь станет налаживаться, и потеплеет до +25…+28˚.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...