Климат

Глобальное потепление смертельно опасно
2 июня 2021 | 08:02 Центр ФОБОС
Одно из главных последствий глобального потепления – так называемые экстремальные погодные явления. Под этим учёные понимают периоды аномально высоких температур зимой, волны жары летом, затяжные недельные проливные дожди, засухи и прочее. Яркие примеры этого – потоп в Крымске в 2012 году и летняя жара в России в 2010 году.
По прогнозам метеорологов, частота подобных явлений в будущем будет только расти, и они будут затрагивать все больше регионов Земли. По мнению климатологов, около 37% случаев гибели людей происходят от тепловых ударов и других проявлений аномально жаркой погоды.
Исследователи Бернского университета получили первые глобальные оценки того, как сильно изменение климата уже повлияло на жизнь населения Земли в последние годы. Для этого учёные изучили зависимость уровня смертности от температуры, засух и волн жары на территории 43 стран и пришли к выводу, что, если человечество не приспособится к подобным условиям или не остановит глобальное потепление, то каждый лишний градус жары будет повышать число умерших людей на 5%. Результаты исследования опубликовал научный журнал Nature Climate Change.
Как надеются учёные, собранные ими сведения привлекут внимание властей большинства государств и заставят их выработать меры, которые защитят здоровье и жизнь своих граждан от волн жары и прочих последствий глобального потепления.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...