Новости погоды

Арктическое вторжение спровоцирует заморозки
29 мая 2021 | 12:29 Центр ФОБОС
Мы уже писали, что финал календарной весны и начало первого летнего месяца на территории центральных и северных областей Европейской России будут холодными. После прохождения холодного атмосферного фронта регион попадёт под влияние скандинавского антициклона, наполненного арктическими воздушными массами. В условиях характерной для него малооблачной погоды в ночные часы местами будут формироваться заморозки.
Уже сегодня они наблюдались в Мурманской и Архангельской областях, а также на севере Карелии. Предстоящей ночью зона заморозков опустится дальше на юг, и они будут вероятны в северных районах Ленинградской, Вологодской и Кировской областей. В ночь с воскресенья на понедельник заморозки достигнут Новгородской, Тверской, Ярославской, Костромской и Кировской областей.
В столичном регионе пик похолодания придётся на раннее утро вторника. В Москве минимальная температура воздуха опустится до +4…+6°, по области похолодает до +2…+7°, в северных и восточных районах на почве температура местами опустится до 0°.
Добавим, что за последние 70 лет самый поздний заморозок в Москве наблюдался 24 мая, при этом в XXI веке заморозков после 12 мая в столице уже не наблюдалось.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...