Новости погоды

Питерскую погоду раскачают барические качели
20 марта 2021 | 12:25 Центр ФОБОС
Минувшая ночь в Санкт-Петербурге выдалась холодной. Минимальная температура воздуха опустилась до -11,7°, это оказалась самая низкая температура за последние 8 дней, и это на 8-9° ниже климатической нормы. С большой долей вероятности прошедшая ночью станет самой холодной в Санкт-Петербурге во второй половине марта и последней с двухзначным морозом.
В ближайшие дни петербуржцев ждут резкие изменения синоптических процессов. Уже сегодня регион облаками и снегом накроет атмосферный фронт, а днём в воскресенье Северная столица окажется в тёплом секторе циклона, температура повысится до +1…+3°, будет пасмурно, ветрено и сыро. Однако влияние циклона будет очень коротким, и уже в понедельник в облаках появятся прояснения, снег станет небольшим и локальным и постепенно прекратится. Ночью подморозит до -3…-5°, образуется гололедица, а днём будет немного выше 0°. Вторник Санкт-Петербург проведёт под влиянием антициклона. Будет солнечно и сухо. Ночью морозы окрепнут до -8…-10°, а вот днём потеплеет до +3…+5°.
Такие изменения в погоде будут сопровождать резкие и сильные колебания атмосферного давления. Если сегодня в начале дня барометры показывали 764 мм рт. ст., что выше нормы, то завтра показания барометров опустятся до 740 мм рт. ст., что на 20 единиц ниже нормального, а во вторник давление вновь вернется в норму, повысившись на те же 20 мм рт. ст. Такие изменения метеорологических параметров могут оказать негативное воздействие на здоровье метеочувствительных людей.
Но есть и приятные новости: начиная со среды, температура воздуха в Северной столице будет уверенно расти, ночные заморозки ослабеют, и в последней пятидневке марта днём воздух будет прогреваться до +6…+11°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...