Климат

Природные катаклизмы унесли жизни сотен тысяч человек
25 января 2021 | 20:55 Центр ФОБОС
Природные катаклизмы и бедствия, связанные с изменением климата, унесли жизни более 410 000 человек за прошедшее десятилетие, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на Саммите по адаптации к изменению климата, сообщают РИА Новости. По его словам, мир становится свидетелем беспрецедентных экстремальных климатических явлений.
По данным Всемирной метеорологической организации, за последние 50 лет произошло более 11 000 стихийных бедствий, связанных с погодными, климатическими и водными факторами. В связи с этими бедствиями было потрачено около 3,6 триллиона долларов США.
«Бедствия, связанные с экстремальными погодными условиями и климатом, унесли жизни более 410 000 человек за последнее десятилетие, подавляющее большинство из них –- в странах с низким и средним уровнем дохода», – сказал А.Гутерреш. Он отметил, что нужны триллионы для финансирования восстановления мира от пандемии COVID-19, с целью дать толчок к «низкоуглеродному и высокоустойчивому будущему, в котором мы нуждаемся».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...