Природа

Морозы способствуют распространению коронавируса
29 декабря 2020 | 10:10 Центр ФОБОС
Экстремальные морозы, которые усиливаются в Сибири, могут способствовать распространению новой коронавирусной инфекции. В таких условиях вирус лучше сохраняется на поверхностях, а люди активнее контактируют друг с другом в общественных местах (супермаркеты, магазины, кафе, бары и так далее), сообщают учёные Новосибирского государственного университета.
Минувшей ночью в Центральной и Восточной Сибири местами столбики термометров опускались до -50…-55°, и экстремальный холод продолжит усиливаться, в том числе, в самых густонаселённых районах региона. Такие показатели близки к рекордным и являются, как ни странно, побочным следствием глобального потепления.
Вместе с этим есть и факторы, сдерживающие распространение вируса. В частности, при сильных морозах люди редко выходят на улицу и из-за этого меньше контактируют друг с другом. Оценить вес этих факторов пока не представляется возможным ввиду отсутствия соответствующих научных исследований даже для других вирусов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...