Климат

Гринпис создал карту аномальных температур
10 декабря 2020 | 10:15 Центр ФОБОС
Активисты движения Гринпис создали карту аномальных температур на планете для тех, кто до сих пор не верит в изменение климата. На карте для конкретного города или местности показана разница между текущей температурой и осредненной многолетней температурой за период 1979—2000 гг этого же дня. Данные доступны как по дням, так и по месяцам.
Для удобства на карте применяются красные и синие цвета. Оттенки красного указывают на области, где температура выше, чем среднемноголетние значения, оттенки синего — наоборот, ниже среднего. Например, если 20 августа 2020 года Кольский полуостров окрашен в красный цвет, то это означает, что температура была выше, чем усреднённое значение за 20 августа с 1979 по 2000 годы. При клике на интересующий район можно узнать значение температурной аномалии. Авторы проекта комментируют, что данные последних двух десятилетий XX века были выбраны в качестве базовых, потому что они наиболее точно отражают потепление в северных широтах, особенно в Арктике.
Вся информация для карты получена из открытых источников (их перечень и способ использования приводится на сайте). К примеру, среднемноголетние значения температуры за день и температурные аномалии за месяц получены из данных Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды ERA5, которые доступны с 1979 по настоящее время.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...