Природа

Якутские леса способны поглотить миллиард тонн углерода
8 декабря 2020 | 12:50 Центр ФОБОС
Запас древесины в Якутии составляет 6,3 миллиардов кубометров, сообщает пресс-службе Рослесинфорга. Якутские леса способны поглощать до 2,9 миллиарда тонн углерода. Специалисты Рослесинфорга завершили государственную инвентаризацию лесов на территории Республики Саха (Якутия) – самом большом по территории регионе Российской Федерации: 308,4 млн гектаров. По результатам исследования установлено, что лесистость – соотношение лесопокрытой площади к общей площади региона составляет более 50%.
Подсчёт запасов углерода проходит с целью реализации обязательств России в рамках Парижского соглашения и регулирования антропогенного воздействия, где леса нашей страны играют большую роль в адаптации к изменению климата на планете. Работы проводились в течение трёх лет.
На территории Якутии преобладают хвойные леса, которые составляют 73,3% от всей покрытой лесом площади региона. Средний запас древесины на территории Якутии составил 69 кубометров на 1 гектар. В ходе исследования специалистами было выявлено около 300 деревьев возрастом более 300 лет, в основном это даурская лиственница и сосна обыкновенная.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...