Новости погоды

Питерская осень продолжает удивлять
19 ноября 2020 | 09:13 Центр ФОБОС
Сегодня в Санкт-Петербурге зафиксирован суточный рекорд максимальной температуры воздуха. Уже в 3 часа ночи термометры показали +10,9°, что сразу на 1,9° выше прежнего достижения 1978 года. Добавим, что это уже 5-й рекорд тепла в нынешнем сезоне, точное значение которого будет известно после 21 часа, когда снимут показания с максимальных термометров.
Да и в целом осень оправдывает прогнозы и идёт по рекордно тёплому графику. Сентябрь стал четвёртым в ряду самых тёплых сентябрей за всю историю наблюдений за погодой в Северной столице, а октябрь даже попал в тройку лидеров подобного списка. Прошедшие 18 дней ноября привели к тому, что средняя температура воздуха за этот период составляет +4,4°, что в точности соответствует температуре самого тёплого ноября 2013 года.
Конечно, у природы ещё есть время существенно изменить данные показатели, и скорее всего в сторону понижения. Тем не менее, на текущий момент средняя температура осени 2020 года в Санкт-Петербурге составляет +9,3°, и это почти на градус выше рекордно тёплой осени 1967 и 1934 годов, когда средняя температура сезона составляла +8,4°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...