Климат

Пандемия сократила выбросы парниковых газов
16 октября 2020 | 11:30 Центр ФОБОС
Уровень выбросов парниковых газов за первую половину текущего года сократился примерно на 8,8%. Это рекордно высокий показатель по сравнению с кризисом 2008 года, «нефтяным шоком» 1979 года и Второй мировой войной, сообщает ТАСС со ссылкой на научное издание Nature Communications.
Самое большое снижение выбросов связано с сектором наземного транспорта. По всему миру уровень связанных с ним выбросов уменьшился примерно на 40% благодаря работе на дому и другим мерам для борьбы с эпидемией. Уровень падения выбросов, связанных с промышленностью и энергетикой, составил 22% и 17% соответственно.
Распространение коронавирусной инфекции привело не только к перегрузке систем здравоохранения в десятках стран мира, но и к резкому снижению объёмов промышленного производства, автомобильного движения и многих других источников СО2 и других парниковых газов.
Учёные ожидают, что общемировой объём выбросов углекислого газа за весь 2020 год снизится примерно на 4,4-5,3%. По их мнению, это рекордное значение за всю историю человечества, включая падения уровня промышленного производства и связанных с ним выбросов, которые происходили из-за крупнейших военных конфликтов и экономических кризисов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...