Новости погоды

Осень принесла первые сугробы
13 сентября 2020 | 15:30 Центр ФОБОС
В минувшую субботу активный циклон, вышедший на просторы Прибайкалья с территории Монголии, вызвал в Иркутской области и Бурятии мощное вторжение холодного воздуха, ставшее причиной локальных снегопадов. При этом местами даже сформировался снежный покров. Его высота составила 2-3 см, а на метеостанции, расположенной на хребте Хамар-Дабан, достигла 18 см. Справедливости ради добавим, что отметившие снежный покров метеостанции расположены в горах на высоте от 1170 м и выше. Также снежный покров в субботу отмечали некоторые горные метеостанции Тывы.
Сегодня циклон сохранил своё влияние на территорию региона, но температуры уже не столь низки, и если в большинстве пунктов снег растаял, то на хребте Хамар-Дабан (высота метеостанции 1442 м), напротив, лишь увеличился до 21 см.
В понедельник циклон продолжит закачивать к берегам Байкала холодный воздух, так что в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае пройдут дожди, местами вновь переходящие в мокрый снег и снег, ожидается порывистый ветер до 13-18 м/с и локальное понижение температуры в ночные и утренние часы до 0…-3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...