Стихия

Сезон ураганов набирает обороты
26 июля 2020 | 07:27 Центр ФОБОС
Прогноз на сезон ураганов в Северном полушарии обещал его высокую активность, однако начало периода оказалось очень спокойным. Но сейчас интенсивность тропических штормов резко возросла.
Первый ураган сезона – «Дуглас», смещающийся по центральной части Тихого океана, разогнал в пятницу ветер в зоне своей циркуляции до 63 м/с, что соответствует урагану 4 категории. Сегодня он ослабел до 2 категории, и с ветром в 40-45 м/с в сопровождении мощных ливней в вечерние часы ударит по Гавайским островам, где уже объявлено штормовое предупреждение.
Второй ураган сезона – «Ханна» – в настоящий момент находится над югом штата Техас, скорость ветра в его зоне достигает 29-34 м/с. В течение воскресенья и понедельника он постепенно ослабеет, но, став тропическим штормом, продолжит заливать сильными дождями юг Техаса и северо-восток Мексики, сохраняя там штормовые ветры и угрожая наводнениями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...