Природа

Разноцветная планета: живописные «ковры» Умбрии
19 июля 2020 | 11:55 Центр ФОБОС
Разноцветные дорожки, картины импрессионистов, изумительные цветочные поля – слова невозможно подобрать, чтобы описать эти пейзажи, раскинувшиеся вокруг небольшой деревни Кастеллуччо в Умбрии (Центральная Италия). Деревня находится на высоте 1452 м, что делает ее самым высоким поселением в Апеннинах. Дождевые и талые воды, сбегая с гор, скапливаются на поверхности равнины, давая жизнь многочисленным растениям: красному маку, жёлтому рапсу, синим василькам, ромашке… Поля весной и летом превращаются в живописный ковер.
Фьоритура – так итальянцы называют это буйное цветение. При благоприятных погодных условиях первые цветы появляются во второй половине мая, но своего расцвета природа достигает в конце июня – середине июля. Природные дорожки, которые растут сами по себе, разделяют засеянные чечевичные поля. Равнина с высоты птичьего полёта напоминает живописный ковёр из геометрических фигур. Летом уже не сотни, а тысячи туристов съезжаются увидеть красоту и насладиться ею (туристы ходят по специальным дорожкам, не нанося ущерб засеянным полям).
С древних времен Кастеллуччо славится своей превосходной чечевицей. Она зреет среди полевых цветов. Ромашки, васильки и маки не только украшают поля, но и поддерживают тонкие стебли зернобобовой культуры. Растение любит тепло, страдает от заморозков. Считается одним из важнейших источников растительного белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...