Новости погоды

Циклоны меняют курс
19 июля 2020 | 11:09 Центр ФОБОС
Наверное, у большинстве жителей столичного региона еще свежи в памяти воспоминания о циклоне, который залил дождями Москву и окрестности в конце первой-начале второй декад июля. Основной причиной столь долгих и обильных дождей помимо высоких температурных контрастов и высокого влагосодержания стала нетипичная траектория этого облачного вихря.
Жители центральных областей привыкли, что циклоны по территории этой части нашей страны чаще всего перемещаются с запада на восток, с небольшими вариациями. Совсем небыстрый путь того циклона лежал с юга на север.
И вот в атмосфере над Европейской Россией складывается похожая ситуация. Циклон, формирующийся над Средней Волгой, в ближайшие 5-6 дней будет смещаться к северу, и даже к северо-западу, и уже сегодня начнёт свое влияние на погоду юго-восточной части Центрального округа, в том числе зацепит и столичный регион.
Завтра центр ненастного циклона переместится на Нижегородскую область, во вторник окажется над Верхневолжьем, а к среде уйдет на северо-запад страны, откуда, сделав петлю, к концу недели вернется к истокам Волги.
На своем пути он будет вызвать дожди, местами сильные, а жителей столицы и Подмосковья спасёт лишь то, что на этот раз траектория циклона будет пролегать восточнее, тем не менее, копилка дождей вновь пополнится.
Напомним, что в Москве норма осадков всего лета и норма дождей июля уже перевыполнена, а в некоторых городах Подмосковья уже выпало более двух июльских норм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...