Технологии

Коронавирус требует изменения правил утилизации отходов
8 июня 2020 | 11:03 Центр ФОБОС
Испанцы и французы обеспокоены новой проблемой, возникшей в результате эпидемии коронавируса, – как безопасно избавиться от огромного количества одноразовых масок, перчаток и другого санитарного оборудования. Об этом сообщили представители санитарно-эпидемиологических служб Франции и Испании.
Правительство Франции с 7 июня удвоило штрафы за ненадлежащую утилизацию санитарных отходов, за выбрасывание мусора на автомагистралях общего пользования до 135 евро. Об этом сообщил информационный портал Le Monde. По мнению законодателей, «любые отходы, выбрасываемые на землю, оказываются в океане».
Обеспокоенность состоянием утилизации отходов от пандемии коронавируса выразили и в Испании. Появление таких специфических отходов, как маски, перчатки и медицинские костюмы требуют модернизации систем утилизации отходов, которая учитывала бы инфекционный характер предметов, подлежащих утилизации, считают экоактивисты.
По данным портала ProMusor.info, в профильном Комитете Госдумы России по экологии и охране окружающей среды также озаботились актуальной проблемой по утилизации использованных жителями медицинских масок и перчаток. Парламентарии отправили запрос для специалистов Минздрава и Роспотребнадзора с просьбой ввести специальные правила по их утилизации.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...