Новости погоды

Апрель ломает традиции
26 апреля 2020 | 12:51 Центр ФОБОС
Долгосрочные прогнозы обещали нам, что в апреле 2020 года в большинстве регионов Европейской России, в том числе и в Москве, среднемесячная температура воздуха окажется на 1-4° выше нормы, но эти предположения не оправдались. Специалистам ещё предстоит разобраться почему это произошло, но на текущий момент средняя температура воздуха в апреле в Москве составляет +4,5°, что больше, чем на 1,5° ниже нормы.
Прогнозы на последнюю пятидневку второго месяца весны говорят о том, что эта тенденция сохранится. А это значит, что апрель прервёт затянувшуюся положительную аномалию температуры, которая в Москве продолжается вот уже 8 месяцев – с сентября 2019 года, и станет самым холодным апрелем за последние 15 лет.
Да и Первомай, по предварительным данным, будет холодным. По нашим прогнозам, в ночь на 1 мая по территории столичного региона с дождями пройдет атмосферный фронт, ограничивая температуру в рамках +2…+4°, днём же дожди постепенно прекратятся, выглянет солнце, а температура воздуха достигнет +8…+10°. В результате среднесуточная температура воздуха будет на 4-5° ниже климатической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...