Новости погоды

Нынешнее арктическое вторжение не будет последним
11 апреля 2020 | 11:00 Центр ФОБОС
Весенние синоптические процессы всегда характеризовались неустойчивостью и быстрой изменчивостью. Наглядно это проявляется на примере нынешней весны в столичном регионе. В течение марта в Москве периоды с рекордно тёплой погодой быстро сменялись сильными затоками холодного воздуха. В течение месяца наблюдалось три ярко выраженных арктических вторжения.
Подхватил этот тренд и апрель. В последний день марта максимальная температура воздуха в столице даже не смогла подняться выше нулевой отметки, а уже 3 апреля было +11°, затем, к 6 числу, средняя температура воздуха опустилась на 3-4° ниже нормы, после чего в пятницу, 9 апреля, в Москву пришло 16-градусное тепло.
Сейчас регион находится в тылу циклона, и на фоне кратковременных осадков температура воздуха вновь на 2-3° ниже климата. Холодно будет в столице и завтра. А вот в начале новой недели потеплеет до +14…+16°. Однако и эта волна тепла будет короткой. Продлевая график «температурной пилы», в середине следующей недели в Москве вновь возможны осадки в смешанной фазе, ночные заморозки и отстающие от нормы дневные температуры. Ну а очередную волну тепла следует ожидать ближе к концу второй декады апреля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...