Новости погоды

Начинается новое арктическое вторжение
10 апреля 2020 | 01:25 Центр ФОБОС
Пока в большинстве регионов Европейской России ясно, ветрено и очень тепло. В такую погоду начали гореть леса. Накануне в Краснодарском крае было объявлено экстренное предупреждение из-за возросшей пожарной опасности. Спасатели несколько суток боролись с огнём в горах Туапсинского района. Очаги возгорания отмечаются сейчас во многих регионах России, в том числе в центре страны, Поволжье и на Южном Урале. И несмотря на все предупреждения не жечь сухую траву и не разводить костры в лесах, чаще всего пожары возникают именно по вине людей.
Основной природный фактор, который способствует повышению уровня пожарной опасности – засуха. Например, в Крыму, низовьях Волги и Дона за весь март и начало апреля в сумме выпало всего 1-3 мм осадков.
Интересно, что пока на юге горят леса, север Европейской России засыпает снегом. В столицу Заполярья – Мурманск – опять вернулась зима! Хотя ещё в среду в городе стояла вполне майская погода. Метели на Русском Севере –следствие вторжения очередного циклона. Сегодня его облачные поля будут портить погоду уже и в средней полосе России. На берега Оки и Верхней Волги может вылиться свыше 10 мм дождя. А в Мурманской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях осадки вновь будут переходить в снег.
На пик арктическое вторжение выйдет в субботу – в центре и на северо-западе страны дневная температура всего около +5°. На побережье Белого моря даже к полудню столбики термометров не смогут преодолеть нулевую отметку. На юг влажные воздушные массы из акватории Ледовитого океана пробиться не сумеют, и здесь задержится тёплая погода.
Например, в Краснодаре сегодня солнечно, и до +20°. В субботу возможны небольшие ливни, и станет немного прохладнее: в полуденные часы +15°. С воскресенья воздух вновь станет прогреваться. В начале следующей недели уже +17...+20°. То есть риск возникновения природных пожаров по-прежнему будет высоким.
В Центральной России осадков ожидается значительно больше. Сегодня в Москве пройдут небольшие дожди. В субботу они могут переходить в снег, и температура понизится до +4°. Затем в регионе прогнозируется новая кратковременная волна потепления – в понедельник до +12°. А со вторника стартует очередное арктическое вторжение…
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...