Последние новости

Технологии

ПогодаСейчас в Колумбусе:
Сейчас в Колумбусе
+14°
ясно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
37%
Сев, 2 м/с
746 мм рт. ст.
+11°
05:39
19:22
Цветы и травы сделают пищу полезнее
Цветы и травы сделают пищу полезнее
9 апреля 2020 | 11:06 Центр ФОБОС
Сибирские учёные предложили использовать сырьё, остающееся после переработки распространённых лекарственных растений, для обогащения пищевых продуктов и повышения их вкусовых качеств и питательной ценности. Специалисты Сибирского федерального университета из Красноярска считают, что веществами, извлеченными из полыни, побегов багульника и цветков пижмы, можно обогащать пищевые продукты, повышая их питательную ценность. К тому же широкая географическая распространённость и доступность этих растений, их неприхотливость и быстрая возобновляемость делает такое сырьё чрезвычайно выгодным. По мнению авторов работы, особенно полезной эта находка станет для жителей арктических территорий, испытывающих сезонный недостаток витаминов и растительной пищи в рационе.. Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Earth and Environmental Science.
Relap

Тема дня

Реклама
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...