Новости погоды

Праздники закончились рекордным теплом
10 марта 2020 | 07:12 Центр ФОБОС
В последний день выходных в атмосфере над территорией Европейской России продолжили господствовать очень тёплые воздушные массы. На обширной территории – от Карелии на севере до Черноморского побережья – на юге, и от западных границ страны до берегов Волги на востоке положительная температурная аномалия достигала 7-12°.
В такой ситуации было обновлено множество рекордных максимумов, среди рекордсменов, в том числе, оказались и российские столицы. В Москве точное значение нового рекорда для 9 марта теперь составляет +12,0°, это на 2,0° выше достижения 2017 года, а в Санкт-Петербурге – +8,8°, что на 0,8° выше, чем было в 2015 году.
Отметим также самый «высокий» рекорд тепла, который отмечен в Туапсе и составляет +28,7°! Это сразу на 7,6° превысило прежний максимум 1999 года. Ну а самый давний рекорд был обновлен в Урюпинске. В этом городе Волгоградской области пало достижение 95-летней давности! Теперь рекорд тепла для 9 марта там составляет +20,8°, таким образом, прежнее достижение превышено на 9,3°.
Сегодня облака и дожди собьют поток тепла на северо-западе и в центре Европейской России, а вот в южных регионах и в Поволжье череда рекордных максимумов продолжится.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...