Климат

Лондонские климатические активисты победили авиацию
28 февраля 2020 | 09:52 Центр ФОБОС
Проект расширения самого большого аэропорта в Великобритании – под угрозой. Накануне проект стоимостью более $18 млрд был объявлен судом незаконным по экологическим основаниям. Об этом сегодня сообщило информационное агентство REUTERS. Рассмотрение дела в суде было инициировано организациями климатических активистов.
Аэропорт Хитроу является крупнейшим портом Великобритании. На его долю в 2019 году пришлось более 40% пассажиропотока. Однако, две его взлетно-посадочные полосы (ВПП) работают на полную мощность, и, по оценкам специалистов, через 2 года его возможности по наращиванию интенсивности авиаперевозок будут исчерпаны. Планируемое строительство третьей ВПП позволило бы расширить его возможности в этом отношении.
Решение суда мотивировано неполным соответствием обязательств правительства в отношении окружающей среды, чистого воздуха и сокращения выбросов углерода и экологической оценкой последствий расширения аэропорта.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...