Новости погоды

Блицкриг зимы окажется недолгим!
5 февраля 2020 | 12:40 Центр ФОБОС
Холоднее всего нынешней зимой в Москве было 28 января – тогда максимальная температура в столице составила -2,8°. А сегодня в полдень на главной столичной метеостанции ВДНХ термометр показал -4,3°. И хотя до снятия показаний с максимального термометра ещё далеко, уже смело можно говорить, что сегодняшний день в городе станет самым холодным не только с начала года, но и с начала календарной зимы.
Эстафету подхватит и предстоящая ночь. С заходом солнца показания термометров станут быстро снижаться, и к утру четверга морозы окрепнут до -7…-9°, на территории области до -7…-12°. Благодаря влиянию антициклона существенных осадков ждать не стоит.
Но завтра днём Москва попадет под влияние небольшого, но очень активного циклона, который с большой скоростью будет перемещаться по северу Нечерноземья. Сегодня в середине дня он уже начал заносить снегом Карелию и Ленинградскую область, а завтра доберётся до Москвы. В столице поднимется ветер, пойдёт снег, заметут метели. По расчётам, мегаполис может получить порядка 3-5 мм осадков. Температура при этом повысится лишь до -2…-4°, в Подмосковье до -2…-7°. А значит, осадки будут идти в твёрдой фазе и обеспечат прирост высоты снежного покрова на 3-5 см.
В пятницу с отходом циклона снегопады ослабеют, вновь усилятся морозы: к утру температура понизится до -10°, в дневное время будет лишь на 1-2° выше. Тем самым, температурный режим впервые за эту зиму вернётся в рамки климатической нормы! Но из-за сильного северного ветра будет казаться, что на улице намного холоднее.
Выходные порадуют москвичей по-настоящему зимней породой. В субботу снег прекратится, и стихнет ветер. Ночные морозы окрепнут до -13…-15°, по области до -18°, днём ожидается -7…-9°, в Подмосковье -5…-10°.
В воскресенье воздушные потоки в атмосфере начнут поворачивать на западные, а затем и юго-западные, обещая смену погодных условий. Ночью в столице уже будет не ниже -10…-12°, по области -10…-15°, днём потеплеет до -2…-4°, местами пройдёт небольшой снежок. А новая неделя вернёт нам оттепели.
Так что блицкриг зимы окажется недолгим!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...