Технологии

Куры-несушки помогут электроэнергетикам
30 декабря 2019 | 08:24 Центр ФОБОС
Птицефабрика «Роскар» – птицеводческий комплекс в Ленинградской области с замкнутым технологическим циклом: от содержания родительского стада, до глубокой переработки продукции птицеводства – яиц и мяса птицы. Компания выпускает более 1 млрд яиц в год.
Несколько дней назад птицефабрика ввела в строй первую очередь предприятия по переработке сельскохозяйственных отходов в тепловую и электрическую энергию в Выборгском районе Ленинградской области. Мощность первой очереди завода — переработка до 240 т куриного помета в сутки, мощность второй очереди — до 500 т.
В основе используемой технологии нового завода лежит сушка куриного помета при температуре около 1000°. В результате утилизации получаются биоуголь и тепловая энергия для обогрева собственных объектов предприятия.
При вводе второго очереди проекта планируется увеличить мощность комплекса и производить электроэнергию для последующего использования в производственных целях.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...